联系人:王经理

邮箱:178-8206-3693

地址:惠州市河南岸-演达一路沃尔玛楼上港惠新天地

离婚财产调查要注意什么

作者:惠州市私家侦探 发布时间:2022-01-17 21:57:01
离婚财产调查要注意什么 一、起诉离婚财产调查取证有哪些规定  1、起诉离婚财产调查取证内容  (1)离婚财产调查是调查对方收入情况;  (2) 离婚财产调查是调查对方房产情况;  (3)离婚财产调查是调查对方车辆情况;  (4)离婚财产调查是调查对方其他财产情况等。  2、离婚调查,离婚财产调查中当事人要注意的事项  对于没有惠州私家调查掌握的对方财产,注意诉讼的保密工作,尽量封锁消息,除侦探外不要对任何人讲自己打算离婚并要采取行动,需要及时申请法院调查的存款等财产,以有效防止对方转移财产。在不能获得有效凭证的情况下,应留意配偶的投资去向及存款方式,除了记下配偶投资、合股的公司全称外,还可留意记下配偶准确而具体的购房地址、车辆号牌、工资卡号、银行存款账号、股东卡号等,以便可向相关部门查询或依法申请人民法院调查。如发现配偶有转移的迹象时,应立即采取措施,如提起诉讼等。  二、离婚财产调查收取费用吗  离婚案件诉讼费用的负担由双方当事人协商解决;协商不成的,由人民法院决定。  根据《诉讼费用交纳办法》:  第十三条案件受理费分别按照下列标准交纳:  非财产案件按照下列标准交纳:  离婚案件每件交纳50元至300元。涉及财产分割,财产总额不超过20万元的,不另行交纳;超过20万元的部分,按照0.5%交纳。  第三十三条离婚案件诉讼费用的负担由双方当事人协商解决;协商不成的,由人民法院决定。  三、离婚财产调查要注意什么  当事人在进行离婚财产调查时,要注意以下内容:  对于没有掌握的对方财产,注意诉讼的保密惠州婚外情调查工作,尽量封锁消息,除侦探外不要对任何人讲自己打算离婚并要采取行动,需要及时申请法惠州婚外情调查取证院调查的存款等财产,以有效防止对方转移财产。  在不能获得有效凭证的情况下,应留意配偶的投资去向及存款方式,除了记下配偶投资、合股的公司全称外,还可留意记下配偶准确而具体的购房地址、车辆号牌、工资卡号、银行存款账号、股东卡号等,以便可向相关部门查询或依法申请人民法院调查。如发现配偶有转移的迹象时,应立即采取措施,如提起诉讼等。  婚姻案件中弱势一方应当保存好、房产证、车辆买卖合同、发票、存折存单、借条、股票帐户、贵重财产发票等票证,以最大程度保护自己的利益。  以上就是本公司小编为大家介绍的关于“离婚财产调查要注意什么”的相关法律知识,其实小编以上为大家提供的也只是一些引导,具体如何调查离婚财产还是需要请专业的人士来调查,或者由专业人士提供相应的建议。如果您还有其他的法律问题,欢迎咨询本公司,我们会有专业的侦探为您提供帮助。

相关产品

178-8206-3693